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Rezept: Süße Ostereier

Bild: Süsse Ostereier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:


Für Den Rührteig
250 gButterca. 2.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Zitrone - abger. Schale davon 
250 gMehlca. 0.36 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
Backpapier 

Für Die Verzierung
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
50 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.76 €
Schokostreusel 
Zuckerstreusel 
Zuckerperlen 

Zubereitung:

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus Pappe zwei verschieden große Ostereier-Schablonen ausschneiden (großes Ei ca. 7 x 12 cm; kleines Ei ca. 5 x 8 cm). Die Schablonen auf den Kuchen legen und ca. 2/3 große Eier und 1/3 kleine Eier ausschneiden. Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Eier mit weißer Kuvertüre, die andere Hälfte mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen, dabei jeweils etwas Kuvertüre übrig lassen. Mit restlicher Kuvertüre Streifen, Wellen oder Punkte auf die Eier spritzen bzw. mit dem Löffel auftragen. Nach belieben mit Streuseln und Perlen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 340 kcal / 1420 kJ


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(*) Die Zubereitung von Süße Ostereier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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