Rezept: Süße Ostereier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 18 Stück:
Für Den Rührteig | ||
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Zitrone - abger. Schale davon | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Backpapier | ||
Für Die Verzierung | ||
150 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.67 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.76 € |
Schokostreusel | ||
Zuckerstreusel | ||
Zuckerperlen |
Zubereitung:
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus Pappe zwei verschieden große Ostereier-Schablonen ausschneiden (großes Ei ca. 7 x 12 cm; kleines Ei ca. 5 x 8 cm). Die Schablonen auf den Kuchen legen und ca. 2/3 große Eier und 1/3 kleine Eier ausschneiden. Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Die Hälfte der Eier mit weißer Kuvertüre, die andere Hälfte mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen, dabei jeweils etwas Kuvertüre übrig lassen. Mit restlicher Kuvertüre Streifen, Wellen oder Punkte auf die Eier spritzen bzw. mit dem Löffel auftragen. Nach belieben mit Streuseln und Perlen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 340 kcal / 1420 kJ
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