Rezept: Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.59 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
800 g | Frische grüne Bohnen | ca. 3.18 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
500 g | Feste Birnen | ca. 2.00 € |
30 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Stück | Stangenweißbrot à 125g | |
Vereinigung Getreide-, | ||
Markt- u. Ernährungsforsch |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und brechen, Speck fein würfeln und auslassen. Die Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen, mit Wasser angießen und 10 Minuten kochen lassen. Geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln sowie geschälte, geviertelte Birnen hinzufügen und alle Zutaten langsam garen. Ggfls. den Eintopf mit Mehl binden und abschließend würzen.
Stangenweißbrot portionsweise zum Eintopf reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen | |
Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.40 € Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und |