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Rezept: Süße Ravioli

Bild: Süsse Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezeept:

150 gFeine Speisestärkeca. 0.17 €
350 gMehlca. 0.51 €
1 Eica. 0.26 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €

Für die Füllung:
1 Eiweißca. 0.08 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt, ab- geriebene Schale 
100 gPistazienkerne, gemahlen 

ZUM BESTREICHEN
1 Eigelb - mit Wasser verrührt 

Zubereitung:

Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und quadratische Plätzchen von 5cm Seitenlänge ausschneiden.

Für die Füllung Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und -schale sowie Pistazien dazugeben und vorsichtig daruntergeben.

Die Füllung auf die Hälfte der Plätzchen geben, mit den anderen Plätzchen abdecken. Die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E:225oC/G:Stufe 4) etwa 10 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Süße Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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