Rezept: Süßer Guglhupf (Elsass)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 kuchen:
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
1 Glas | Milch - lauwarm | |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 g | Rosinen | ca. 0.59 € |
2 | Rum | |
Mandeln oder Nüsse - grobgehackt | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und zerbröselte Hefe geben. mit Fingerspitzen kurz vermischen, 10 Minuten gehen lassen. mit Salz, Milch und den übrigen Zutaten verkneten. Weiche Butter zufügen und durchkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann die in Rum eingelegten Rosinen untermischen. In die gefettete Guglhupfform grobgehackte Mandeln oder Nüsse geben, den Teig zufügen und ca. 30 Minuten gehen so lange gehen lassen, bis er den oberen Rand der Form erreicht.
Im Backofen bei 200 °C (Stufe 7) 30 bis 40 Minuten backen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
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