Rezept: Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kürbis | ca. 0.69 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Haselnüsse | ca. 1.49 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
125 ml | Ahornsirup | ca. 1.88 € |
1.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch fein reiben, in einem Tuch trockentupfen. Butter mit Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme rühren. Nach und nach Eier hinzufügen. Nüsse und Zimt untermischen. Mehl mit Backpulver und Kürbis unterrühren.
In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten bei 175-200 Grad backen. Leicht abgekühlt stürzen und ganz auskühlen lassen.
Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei Ahornsirup nach und nach hinzufügen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Wenn die Creme halbfest ist, Kuchen längs durchschneiden. Unteren Teil mit 1/3 der Creme bestreichen, zusammensetzen, Kuchen mit restlicher Creme überziehen. Bis zum Anschneiden kalt stellen.
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