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Rezept: Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme

Bild: Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKürbisca. 0.90 €
250 gButterca. 1.79 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
1 TLZimtca. 0.27 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
6 Gelatine 
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
125 mlAhornsirupca. 1.88 €
1.5 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch fein reiben, in einem Tuch trockentupfen. Butter mit Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme rühren. Nach und nach Eier hinzufügen. Nüsse und Zimt untermischen. Mehl mit Backpulver und Kürbis unterrühren.

In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten bei 175-200 Grad backen. Leicht abgekühlt stürzen und ganz auskühlen lassen.

Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei Ahornsirup nach und nach hinzufügen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Wenn die Creme halbfest ist, Kuchen längs durchschneiden. Unteren Teil mit 1/3 der Creme bestreichen, zusammensetzen, Kuchen mit restlicher Creme überziehen.

Bis zum Anschneiden kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnüsse  *   Kürbis - Hokkaido  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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