Rezept: Süßer Quarkkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
200 g | Zucker, | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarme Milch, | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Belag: | ||
500 g | Quark | ca. 2.18 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eier - evtl. mehr | ca. 0.51 € |
180 g | Zucker, | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Vanillezucker, | |
Abrieb einer Zitrone, | ||
125 g | Korinthen | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerkrümeln und mit ganz wenig Milch und einigen Körnchen Zucker verrühren. In die Vertiefung füllen und aufgehen lassen.
Anschließend mit den restlichen Teigzutaten verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt aufgehen lassen.
Inzwischen den Quark mit allen Belagzutaten zu einem Brei verrühren. Die Korinthen selbstverständlich vorher gut waschen. Aufgegangenen Teig auf ein gefettetes Blech ausrollen, einen kleinen Rand dabei hochziehen. Teigplatte überall mit einer Gabel einstechen und den Belag darauf streichen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
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