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Rezept: Süßer Quarkkuchen

Bild: Süßer Quarkkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
500 gMehlca. 0.73 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
200 gZucker,ca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.125 llauwarme Milch, 
100 gButterca. 1.00 €

Belag:
500 gQuarkca. 2.18 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Eier - evtl. mehrca. 0.51 €
180 gZucker,ca. 0.27 €
1 Pack.Vanillezucker, 
Abrieb einer Zitrone, 
125 gKorinthenca. 0.69 €

Zubereitung:

Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerkrümeln und mit ganz wenig Milch und einigen Körnchen Zucker verrühren. In die Vertiefung füllen und aufgehen lassen.

Anschließend mit den restlichen Teigzutaten verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt aufgehen lassen.

Inzwischen den Quark mit allen Belagzutaten zu einem Brei verrühren. Die Korinthen selbstverständlich vorher gut waschen. Aufgegangenen Teig auf ein gefettetes Blech ausrollen, einen kleinen Rand dabei hochziehen. Teigplatte überall mit einer Gabel einstechen und den Belag darauf streichen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Süßer Quarkkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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