Rezept: Bohnen-Champignon-Kroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Kroketten:
225 g | Adzuki-Bohnen; über Nacht - einweichen | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
350 g | Champignons; gehackt | ca. 2.00 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Getrocknete Chilischote; b. - Bedarf auch mehr | |
v. den Samenkernen befreit - + in Stücke geschnitten | ||
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
2 EL | Vollweizenmehl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Panade: | ||
1 kl. | Ei; verschlagen | ca. 0.26 € |
75 g | Feines Hafermehl | ca. 0.21 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Statt der Gewürze können Sie auch frische Kräuter, wie z.B. Petersilie, unter den Krokettenteig mischen.
Die Bohnen abtropfen lassen. mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 35 -40 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die Pfefferschote mit dem Kümmel 5-6 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis die Pilze ganz weich sind.
Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich, aber nicht zu flüssig sein. Für mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunächst in dem verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 16.71 € EU-Bio: 17.85 € Demeter: 18.37 € Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und | |
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln | |
Ziegenkäsecreme mit Kräutern 12 Portionen Preise: Discount: 11.38 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 13.06 € Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft | |
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die |