Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßes Schwein mit Koriander-Pesto

Bild: Süsses Schwein mit Koriander-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinenacken, ausgelöst - (*)ca. 4.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Braten 
50 mlBrüheca. 0.01 €
1 Bundfrischer Korianderca. 3.30 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TL(-2) weiße Pfefferkörner - gehäuft (x) 
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.09 €
1 ELthailändische Fischsauce - (aus dem Asienshop, kannca. 0.22 €
man auch weglassen) 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 ELPalmzucker (aus dem - Asienshop) 

Zubereitung:

Schweinenacken in Würfel von etwa 1,5 Zentimetern Länge schneiden. Kräftig salzen und pfeffern und in Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten. Brühe dazugeben, den Deckel draufsetzen und etwa eine Viertelstunde gar schmoren. Zum Schluss den Deckel entfernen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

In der Zwischenzeit die Korianderblättchen abzupfen. Mit der gehackten Schalotte, den Pfefferkörnern, dem Olivenöl und der Fischsauce im Mixer pürieren.

In einer Pfanne den Palmzucker zerlassen, die Korianderpaste dazugeben und kurz durchmischen, so dass eine dunkelgrüne Glasur entsteht. Die Fleischwürfel darin wenden, bis sie ganz überzogen sind und alle Feuchtigkeit verdunstet ist.

Dazu schmecken einfache Bratkartoffeln mit etwas Creme fraiche und ein Bier.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßes Schwein mit Koriander-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinenacken


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Hauptspeise Koriander Pesto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Siebenbürgener KartoffelnSiebenbürgener Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.64 €
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in   
RohrnudelnRohrnudeln   5 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.30 €
Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze   
Weihnachtlicher SemmelpuddingWeihnachtlicher Semmelpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.97 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch   
Kartoffelsalat mit GänseblümchenKartoffelsalat mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.83 €
Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   


Mehr Info: