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Rezept: Süßes Schwein mit Koriander-Pesto

Bild: Süsses Schwein mit Koriander-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinenacken, ausgelöst - (*)ca. 4.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Braten 
50 mlBrüheca. 0.01 €
1 Bundfrischer Korianderca. 3.30 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TL(-2) weiße Pfefferkörner - gehäuft (x) 
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.09 €
1 ELthailändische Fischsauce - (aus dem Asienshop, kannca. 0.22 €
man auch weglassen) 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 ELPalmzucker (aus dem - Asienshop) 

Zubereitung:

Schweinenacken in Würfel von etwa 1,5 Zentimetern Länge schneiden. Kräftig salzen und pfeffern und in Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten. Brühe dazugeben, den Deckel draufsetzen und etwa eine Viertelstunde gar schmoren. Zum Schluss den Deckel entfernen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

In der Zwischenzeit die Korianderblättchen abzupfen. Mit der gehackten Schalotte, den Pfefferkörnern, dem Olivenöl und der Fischsauce im Mixer pürieren.

In einer Pfanne den Palmzucker zerlassen, die Korianderpaste dazugeben und kurz durchmischen, so dass eine dunkelgrüne Glasur entsteht. Die Fleischwürfel darin wenden, bis sie ganz überzogen sind und alle Feuchtigkeit verdunstet ist.

Dazu schmecken einfache Bratkartoffeln mit etwas Creme fraiche und ein Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Schwein mit Koriander-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinenacken


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Hauptspeise Koriander Pesto


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