Rezept: Süßkartoffelcurry mit Chili-Kokos-Fladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1.5 | Grüne Chilischoten | ca. 0.24 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
75 g | Kokosraspeln | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Öl - circa | ca. 0.10 € |
1.2 kg | Süßkartoffeln | ca. 5.39 € |
10 | Grüne Kardamomkapseln | |
1 | gestr. TL Kurkuma | |
1 | gestr. EL Zimt | |
1 | gestr. EL Paprikapulver, - edelsüß | |
1 TL | Schwarze Senfkörner | |
1 | gestr. EL Curry | |
600 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 2.78 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Für die Fladen 50 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. 1/2 Chili putzen, fein würfeln. Mehl, Kokosraspeln und etwas Salz mischen, Zwiebeln und Chili dazugeben, nach und nach mit 150 ml lauwarmem Wasser verkneten. 4 gleich große Teigkugeln formen. Bei mittlerer Hitze wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jede Kugel in der Pfanne mit einem Löffel zu möglichst dünnen Fladen drücken und in der Pfanne auf jeder Seite 4-5 Minuten hellbraun braten.
2. Kartoffeln schälen und in 3,5 cm große Stücke schneiden. 150 g Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. 1 Chilischote putzen und fein würfeln. Kardamomsamen im Mörser fein zerstoßen.
3. Etwa 4 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Süsskartoffeln und Zwiebeln darin bei starker Hitze anbraten. Chili, Kardamom, Kurkuma, Zimt, Paprika, Senfkörner und Curry unterrühren, eine Minute weiter braten. Kokosmilch, Brühe und Salz dazugeben und im offenen Topf bei starker Hitze 15 Minuten kochen, dabei umrühren. Zitronensaft unterrühren. Minze grob schneiden. Das Curry mit der Minze bestreuen und mit den Fladenbroten servieren.
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