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Rezept: Süßmostcreme mit Mandel-Knusperli

Bild: Süssmostcreme mit Mandel-Knusperli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CREME
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 Frische Eigelbeca. 0.25 €
1 Unbehandelte Zitrone; nur - wenig abgeriebene Schaleca. 0.99 €
3 dlApfelsaftca. 0.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 dlRahm; steifgeschlagenca. 1.64 €
150 gErdbeeren;in feinen Scheiben 
1 ELBirnel; Birnendicksaft, mitca. 0.15 €
1 TLZitronensaft verrührt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Pfefferminzblättchen 

KNUSPERLI
ergibt ca. 
2 ELWeizenmehlca. 0.06 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
40 gMandelblättchen - geröstetca. 0.16 €
20 gButter - flüssig, abgekühltca. 0.20 €

Zubereitung:

Creme: Für Gläser von je ca. 3dl

Creme: Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit dem Schwingbesen in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

Apfelsaft darunter rühren, im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. vier Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, ca. zwei Minuten weiterrühren, auskühlen.

Zitronensaft unter die Masse rühren, Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen.

Erdbeeren in eine Schüssel geben, sorgfältig mit dem Birnel mischen, kurz ziehen lassen. Erdbeeren in die Gläser verteilen, Süssmostcreme darauf geben, verzieren.

Knusperli: Mehl, Puderzucker und Apfelsaft verrühren, Mandelblättchen darunter mischen. Butter unter die Masse rühren, kurz stehen lassen. Mit einem Esslöffel Teigportionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, rund (ca. 5 cm Durchmesser) ausstreichen. Backen: ca. sechs Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Teig kleine Bläschen bildet, herausnehmen. Tuiles sofort über ein Wallholz legen, ca. dreissig Sekunden abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.


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(*) Die Zubereitung von Süßmostcreme mit Mandel-Knusperli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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