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Rezept: Süßsauer Eingelegte Zwiebelchen - Cipolline in Agrodolce

Bild: Süsssauer Eingelegte Zwiebelchen - Cipolline in Agrodolce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kg:

1 kgSehr kleine Zwiebeln, alle - von annähernd gleicher Größeca. 0.95 €
15 gButterca. 0.10 €
2 ELNatives Olivenöl extraca. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.125 lWeißweinessigca. 0.54 €
0.125 lTrockener Weißweinca. 0.42 €
2 Gewürznelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zu Tatar oder Garpaccio bilden diese Zwiebeln perfekte Ergänzung. Besonders zu empfehlen s die kleinen, flachrunden Exemplare.

Die Zwiebeln schälen. In einer großen Pfanne die Butter mit dem Öl bei hoher Temperatur erhitzen. Den Zucker einstreuen und ständig rühren, bis er bräunt.

Die Zwiebeln zufügen und einige Minute mitbräunen. Essig, Weißwein, Nelken, Lorbeerblätter sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen. Bei reduzierter Hitze die Zwiebeln in etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln, die Flüssigkeit soll dabei bis auf einige Esslöffel einkochen. Falls dies nicht erfolgreich geschehen ist, die Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Flüssigkeit bei niedriger Temperatur reduzieren.

Die Zwiebeln in ein Einmachglas füllen und mi der Reduktion übergießen. Das Glas fest verschließen und in einem großen Topf völlig mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen, etwa 15 Minuten sterilisieren und im Wasser abkühlen lassen.

Herausnehmen und an einen kühlen, dunklen Platz stellen. Die Zwiebeln können sogleich verwendet werden und halten sich bis zu drei Monate.


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(*) Für diese Version von Süßsauer Eingelegte Zwiebelchen - Cipolline in Agrodolce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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