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Rezept: Süß-Saure Auberginen auf Bulgur

Bild: Süß-Saure Auberginen auf Bulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBulgur (feine Weizengrütze)ca. 0.37 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Aubergine (300 g)ca. 1.25 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 rote Zwiebeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gRosinenca. 0.28 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.375 lWeißwein oder Traubensaftca. 0.75 €
100 gSchafkäseca. 1.66 €
150 gRaukeca. 0.80 €

Zubereitung:

Bulgur in 350 ml kochendes Salzwasser geben, fünf Minuten kochen, auf der ausgeschalteten Kochstelle zehn Minuten quellen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur mit Zitronensaft begießen und zugedeckt stehenlassen.

Die Aubergine abspülen, Stengelansatz abschneiden und Aubergine in große Stücke schneiden. Mit Jodsalz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Öl anbraten. Tomaten, Rosinen, braunen Zucker, Cayennepfeffer, Koriander, Jodsalz und Weißwein zufügen und aufkochen. Auberginen zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten kochen. Im Kochsud abkühlen lassen.

Schafkäse würfeln. Rauke putzen, abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Rauke auf vier Teller verteilen. Restliche Rauke kleinschneiden und mit Bulgur und dem Schafkäse vermischen. Bulgur und abgetropfte Auberginen auf Teller verteilen und mit dem Kochsud beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Auberginen auf Bulgur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brauner Zucker  *   Bulgur  *   Cayennepfeffer  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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