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Rezept: Süß-Saure Birnen

Bild: Süß-Saure Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgKochbirnenca. 11.97 €
1 Zitrone, den Saftca. 0.99 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
750 gZuckerca. 1.12 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 Gewürznelken 
0.5 Stange(n)Zimt, 4 cm 
1 StückIngwerwurzel, 3 cm 
0.5 Ungespritzte Zitrone, die - Schale 

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Blüten und Stengel abschneiden. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Weinessig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Nelken, Zimt, Ingwer und Zitronenschale in einen Mullbeutel geben. In dem Sud 10 Minuten kochen lassen. Birnen hineinlegen und 10 Minuten kochen. Es sollen immer nur so viele Birnen in den Topf gegeben werden, dass sie nicht übereinander liegen. Zuckerlösung mit der Schaumkelle abschäumen. Birnen in drei heiß ausgespülte Einmachgläser verteilen. Sud 10 Minuten einkochen. Mullbeutel entfernen. Sud über die Birnen gießen. Die Früchte müssen ganz bedeckt sein. Erkalten lassen und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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