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Rezept: Süß-Saure Peking-Suppe

Bild: Süß-Saure Peking-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSchweinefiletca. 2.00 €
100 gBambussporssen 
100 gchinesische Pilze 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
25 gGlasnudelnca. 0.11 €
1 lH#hnerbr#he 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELMondamin (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe mit Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, damit sie einen fernöstlichen Geschmack bekommt. Mondamin in der Brühe anrühren. Fleisch in sehr kleine dünne Scheiben schneiden und in der Butter kurz anbraten. Fleisch mit den Bambussprossen, den chinesischen Pilzen und dem kleingeschnittenen Lauch in einen Topf geben und mit Brühe aufgießen. Glasnudeln hinzugeben. Etwa eine 30 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Die Suppe sollte dann sehr sämig sein. Ist sie noch zu dünn, noch etwas Mondamin einrühren und kurz aufkochen.


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(*) Für diese Version von Süß-Saure Peking-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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Chinesisch Exotisch Suppe


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