Rezept: Süß-Saure Peking-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
100 g | Bambussporssen | |
100 g | chinesische Pilze | |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
25 g | Glasnudeln | ca. 0.11 € |
1 l | H#hnerbr#he | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Mondamin (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hühnerbrühe mit Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, damit sie einen fernöstlichen Geschmack bekommt. Mondamin in der Brühe anrühren. Fleisch in sehr kleine dünne Scheiben schneiden und in der Butter kurz anbraten. Fleisch mit den Bambussprossen, den chinesischen Pilzen und dem kleingeschnittenen Lauch in einen Topf geben und mit Brühe aufgießen. Glasnudeln hinzugeben. Etwa eine 30 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Die Suppe sollte dann sehr sämig sein. Ist sie noch zu dünn, noch etwas Mondamin einrühren und kurz aufkochen.
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