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Rezept: Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl

Bild: Süsssaures Schweinefleisch mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gChinesische Eiernudelnca. 0.00 €
600 gChinakohlca. 0.59 €
1 Getrocknete rote Chilischote 
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELReiswein; oder Sherryca. 0.11 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELOrangensaft; frisch gepresstca. 0.03 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
500 gSchweinefleisch;geschnetzelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Chinakohl rüsten und in breite Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen. Essig, Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zucker und Orangensaft mit der Maisstärke gut verrühren.

Etwas Öl und die Chilischote im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Sehr kräftig anbraten. Dann den Chinakohl beifügen und alles weiterhin auf großem Feuer während drei oder vier Minuten braten.

Nun die Nudeln und die vorbereitete Sauce beigeben und alles nur noch gut heiß werden lassen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Chinakohl  *   Eiernudeln - chinesische  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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