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Rezept: Süß-scharfe Kokossuppe mit Garnelen

Bild: Süss-scharfe Kokossuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Bananenca. 0.67 €
1 Limetteca. 0.19 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 TLCurrypaste (aus dem Glas); - ersatzweise Currypulver und Tabasco; evt. mehr 
600 mlFischfond (Glas)ca. 2.99 €
100 gKokoscreme (Dose)ca. 0.46 €
150 gTiefsee-Garnelen, geschältca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELKokosraspel - evt. x2ca. 0.06 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €

Zubereitung:

Bananenscheiben mit Limettensaft beträufeln. Zwiebeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz andünsten. Bananen, Limettensaft, Currypaste, Fischfond und Kokoscreme dazugeben und 20 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Schneidstab des Handrührers nicht zu fein pürieren. Garnelen fein hacken und in der Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in Portionsschalen füllen und mit Kokosraspel und Korianderblättern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Süß-scharfe Kokossuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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