Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßwasserfische im Safransud mit Zartweizen

Bild: Süsswasserfische im Safransud mit Zartweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFiletierte Süßwasserfische - ( . B. Zander, Wels, Lachsforelle) 
125 mlRieslingca. 0.42 €
40 mlWermutca. 0.63 €
40 mlPernodca. 0.79 €
0.25 lGemüsesud 
2 ELButterca. 0.16 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLSafranfädenca. 50.85 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 Sellerieknolle 
4 Karottenca. 0.38 €
etwas Stangensellerie 

ZARTWEIZEN
200 gEbly-Zartweizen; bis 1/4 - mehr 
1 Geschälte Karotte 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Lauch und Karotte putzen, in Stifte schneiden. Zartweizen in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten mit dem Lauch und der Karotte kochen. Danach abseihen und in Butter schwenken. Die Fischfilets in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Salzen, zart pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In einer passenden Pfanne Riesling, Wermut, Pernod, Safranfäden und den Gemüsesud aufkochen. Die Fischstücke in diesem Sud 3-5 Minuten pochieren. Die Fischstücke aus dem Sud nehmen und warmstellen. Den Sud einige Minuten einkochen lassen. Geputzten Sellerie und Karotten in Salzwasser blanchieren. Fischsud mit etwas Butter, fein geschnittenem Schnittlauch und Obers verfeinern, falls nötig nochmals nachwürzen. Die Fische in den Sud legen und bei kleiner Hitze erwärmen.

Fische in tiefen Tellern auf Zartweizen mit dem Sud anrichten und das gekochte Gemüse darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßwasserfische im Safransud mit Zartweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchlehensirupSchlehensirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 0.84 €
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag   
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und KartoffelgratinGeschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 21.22 €   EU-Bio: 45.73 €   Demeter: 46.86 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben.    
Flan à la châtaigne - KastanienflanFlan à la châtaigne - Kastanienflan   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.89 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr   
Zuppa Di Orzo - Italienische GerstensuppeZuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.75 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in   
Kartoffel-Steckrüben-EintopfKartoffel-Steckrüben-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.29 €
Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen.    


Mehr Info: