Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern

Bild: Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSaure Äpfelca. 1.49 €
10 gBackpflaumen (Kurpflaumen)ca. 0.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Zitrone - Schale und Saft 
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
1 kgSchmorrippe - leicht gepökelt (rohes Kass 
Salz, weißer Pfeffer, - Butterschmal um Brate 
0.25 lBio-Brühe 
1 TLMehl oder Speisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alles grob hacken und kurz in einer Pfanne anschwenken. mit Äpfeln, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Semmelmehl mischen.

mit dem Kochlöffel einen Hohlraum in die Frontseite des Rippenbratens treiben und mit der Früchtemischung füllen.

In heißem Butterschmalz in einem Bräter die Rippen am Stück rundherum goldgelb anbraten. Etwas Brühe oder Wasser darübergießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225Gradc (Gas Stufe 4, Umluft 220Gradc) zugedeckt 30 Minuten schmoren. Dann noch 30 Minuten ziehen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratfond loskochen. Etwas Fett abschöpfen, und mit in kaltem Wasser angerührten Mehl oder Speisestärke binden, die Sauce damit binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce separat servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Salat, mit einer Essig-Öl-Marinade angemacht und mit Zucker bestreut


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
HollerploatzHollerploatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.87 €
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte   
TopfentascherlTopfentascherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 4.56 €
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf,   
Belgischer HonigkuchenBelgischer Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 6.97 €   Demeter: 6.97 €
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine   
GrünkernpasteGrünkernpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.19 €
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl,   


Mehr Info: