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Rezept: Syrischer Nusskuchen

Bild: Syrischer Nusskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 Tasse(n) Zuckerca. 0.20 €
0.25 Tasse(n) Rohrzucker 
0.25 Tasse(n) Olivenöl extra vergineca. 0.24 €
3 Eier - Größe Lca. 0.51 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
1 TLOrangenschalenabrieb 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.04 €
0.25 Tasse(n) Haselnüsse - sehr fein gehackt 
0.25 Tasse(n) Mandeln - sehr fein gehackt 
0.25 Tasse(n) Pistazien - sehr fein gehackt 
0.75 Tasse(n) Walnüsse - sehr fein gehackt 

Sirup:
0.66 Tasse(n) Zuckerca. 0.18 €
0.25 Tasse(n)Honig 
0.33 Tasse(n)Orangensaftca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine 26 cm Springform oder große Auflaufform gut einfetten.

Für den Kuchen Zucker, Öl und Eier hellcremig aufmixen. Orangensaft und Schalenabrieb, Salz, Zimt, Semmelbrösel und Nüsse einrühren. Teig in die Form füllen.

Den Kuchen 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Den Kuchen in der Form belassen.

Für den Sirup Zucker, Honig, Säfte, Zimt und Wasser solange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Noch 5-10 Minuten weiter köcheln, bis sich ein Sirup bildet (Löffeltest). Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Im Abstand von 3 cm den Kuchen mit einem Holzspießchen senkrecht bis zum Boden der Form anpiksen. Den perforierten Kuchen gleichmäßig mit dem Sirup tränken.

Den Kuchen mehrere Stunden ziehen lassen, bis der Sirup den Kuchen gut durchdrungen hat. Danach den Kuchen in Rhomben schneiden und servieren.

Besonders orientalisch wirkt der Kuchen, wenn kleine Blattgoldstückchen aufgestreut werden.


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(*) Die Zubereitung von Syrischer Nusskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe L  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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