Rezept: Szegediner Gulasch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 € Kosten Portion: 3.71 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Schweineschmalz | ca. 1.11 € |
600 g | Schweineschulter, grob - gewürfelt | ca. 5.34 € |
2 TL | Rosenpaprika - gehäuft (x) | ca. 0.23 € |
300 g | Sauerkraut, frisch aus dem - Fass | ca. 0.12 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit Schmalz bräunen. Fleischwürfel zugeben, pfeffern und rundherum anbraten. Mit Paprika bestäuben und mindestens eine Stunde bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren.
Anschließend Sauerkraut und Kümmel in den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen und noch zehn Minuten köcheln lassen.
Das Gulasch abschmecken und mit Salzkartoffeln oder Weißbrot servieren.
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