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Rezept: Tabbouleh - orientalischer Bulgursalat mit Minze

Bild: Tabbouleh - orientalischer Bulgursalat mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
200 gButterca. 1.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
0.5 BundPfefferminzeca. 0.50 €
1 Fleischtomatenca. 0.29 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

Bulgur 10 Minuten in Wasser einweichen, dann gründlich abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Pfefferminze fein hacken. Unter den Bulgur mischen Tomaten und Salatgurke fein würfeln. Mit den Oliven zum Salat geben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Unter den Salat mischen. Kurz ziehen lassen.

Anmerkung: Cholesterinfrei

Beilagen: Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tabbouleh - orientalischer Bulgursalat mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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