Rezept: Tabbouleh - orientalischer Bulgursalat mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
0.5 Bund | Pfefferminze | ca. 0.50 € |
1 | Fleischtomaten | ca. 0.29 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Bulgur 10 Minuten in Wasser einweichen, dann gründlich abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Pfefferminze fein hacken. Unter den Bulgur mischen Tomaten und Salatgurke fein würfeln. Mit den Oliven zum Salat geben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Unter den Salat mischen. Kurz ziehen lassen.
Anmerkung: Cholesterinfrei
Beilagen: Dazu schmeckt Fladenbrot.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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