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Rezept: Tabouleh Bulghursalat

Bild: Tabouleh Bulghursalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gBulghur (fein)ca. 0.31 €
2 gr.Fleischtomaten (gepellt, - entkernt, gehackt)ca. 0.71 €
3 Frühlingszwiebeln (mitsamt - dem Grün fein gehackt)ca. 0.20 €
1 gr.Handvoll Petersilienblätter - (glatte Petersilie), fein gehackt 
1 kl.Handvoll Minzeblätter, fein - gehackt 
Salatblätter 
Salzca. 0.00 €

SALATDRESSING
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
3 TLPaprika 
1 TLChiliflockenca. 0.11 €
1 ELGranatapfelsirup 
Saft 1 großen Zitrone 
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Bulghur mit kochendem Wasser übergießen und 30 min quellen lassen. Die Zutaten für das Dressing sorgfältig verrühren, dabei den Zitronensaft nach und nach unterschlagen, bis eine Emulsion entsteht.

Den Bulghur abtropfen lassen und leicht pressen, damit überschüssige Flüssigkeit entfernt wird. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Dann die Zwiebeln, Tomaten und Kräuter untermengen. Mit dem Dressing vermengen und mehrere Sunden ziehen lassen. Das Gericht wird zimmerwarm und nicht gekühlt auf Salatblättern serviert.


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(*) Die Zubereitung von Tabouleh Bulghursalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Kopfsalat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt


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