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Rezept: Tabuleh

Bild: Tabuleh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Tasse(n)Bulgur 
4 ea Zitronen 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Bulgur (Weizengrieß, gibts beim Türken) gut waschen, und in einer Glasschüssel mit dem Saft der 4 Zitronen übergießen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln, die Tomaten waschen und würfeln und die zwei Bund Petersilie waschen und kleinhacken.

Anschließend zum Bulgur geben und mit dem Olivenöl übergießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze gut vermischen und in den Kühlschrank stellen, bis der Salat gut kalt ist.

Ideal geeignet, wenn es im Sommer sehr heiß ist.


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(*) Die Zubereitung von Tabuleh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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