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Rezept: Tafelspitzgelee

Bild: Tafelspitzgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gFleischknochen 
0.5 TLweiße Pfefferkörner - gehäuft 
500 gTafelspitzca. 0.00 €
1 BundSuppengrün, grob gewürfeltca. 1.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELfeine Karottenwürfel 
2 ELfeine Selleriewürfel 
2 ELfeine Lauchwürfel 
10 BlattGelatineca. 1.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

Gewaschene Knochen und Pfefferkörner in einem großen Topf mit 2 Liter kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, nach ca. 5 Minuten den Schaum abschöpfen. Das Fleisch abspülen und in die kochende Flüssigkeit geben. Die Hitze reduzieren, dass die Brühe nur noch simmert. Das Ganze ca. 1 Stunde garen, dann grob gewürfeltes Suppengrün und Knoblauch zugeben und weitere 30 Minuten garen. Das weich gekochte Fleisch herausnehmen, in kaltes Salzwasser legen und auskühlen lassen.

Die Brühe passieren, auf 1/2 Liter einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Eine Kasten- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.

Das fein gewürfelte Gemüse in der eingekochten Brühe 5 Minuten weich kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Brühe auflösen.

In die Kastenform abwechselnd eine Schicht Fleisch und Gemüsegelee füllen. Die Form abdecken und über Nacht gut kühlen.

Tafelspitzgelee aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und anrichten.

Dazu passt sehr gut eine kalte Kräutersauce


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitzgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tafelspitz - Rind  *   Zutaten pauschal


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Fleisch Gelee Hauptspeise Rind Vorspeise


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