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Rezept: Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln

Bild: Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit   Kaspressknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Suppe
1 kgTafelspitzca. 0.00 €
1 BundWurzelwerkca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Pfefferkörner - n. Geschmack 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Liebstöckl - nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl oder Schmalz - um Anbraten 

Knödel
4 Semmeln - vom Vortag, in Würfel geschnittenca. 0.79 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
150 gSpeckiger Graukäse - gerieben 
150 gBierkäse - gerieben 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Brösel 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Rezept von Markus Binder, Aldtans Den Tafelspitz salzen, pfeffern und auf allen Seiten scharf anbraten, dann das kleingeschnittene Wurzelwerk und die Zwiebel dazugeben und kurz mitrösten, mit Wasser auffüllen und die Gewürze dazugeben. Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist; dann die Suppe abseihen. Will man das Fleisch später weiterverwenden, sollte man es in ein Gefäss mit kaltem Wasser legen - so bleibt es für einige Zeit schön zart. Für die Knödel die Semmelwürfel mit Milch übergießen. Die Zwiebel in Butter anschwitzen und mit dem geriebenen Käse und den Eiern gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse Laibchen formen, in Bröseln wenden und beidseitig in Butter braten.

Diese Suppe kann zusammen mit dem Fleisch auch als Hauptgericht serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Tafelspitz - Rind  *   Zwiebeln


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