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Rezept: Tagliarini mit Leber und Spinat

Bild: Tagliarini mit Leber und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenleberca. 0.00 €
120 mlRotweinca. 0.15 €
600 gBlattspinatca. 1.19 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
100 gButterca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 gTagliarini (am besten von - Cipriani) 
80 gFrisch gehobelter Pecorinoca. 1.59 €

Zubereitung:

1. Leber putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Im Wein 1 Stunde marinieren. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Pilze putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und fein hacken.

2. In einer großen Pfanne 60 g Butter schmelzen. Die Hälfte der Schalotten darin glasig dünsten, Spinat dazugeben und 2 Minuten darin garen. Dabei mehrmals durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter zerlassen. Restliche Schalottenwürfel, Knoblauch und Pilze darin 2 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Leber abtropfen lassen. Im heißen Öl 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen, aber nicht abschrecken. Spinat und Pilze in einer Pfanne erwärmen. Tagliarini, Leber und Pinienkerne dazugeben, kurz erwärmen und sofort mit dem Pecorino servieren.


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(*) Für diese Version von Tagliarini mit Leber und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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