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Rezept: Tagliatelle con zucchine

Bild: Tagliatelle con zucchine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTagliatelleca. 1.03 €
Salzwasser; siedend 

SAUCE
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
250 ggelbe Zucchini - (*)ca. 0.75 €
250 gGrüne Zucchini; +/- (*) - (*) in ca. 5mm dicken 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
150 gSchinkenscheibe; in ca. 1 - cm großen Würfeln 
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.85 €
1 ELThymianblättchen 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gParmesan; gerieben; +/-ca. 1.24 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Zucchini beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten dämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Schinken ca. zwei Minuten andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten köcheln.

Thymian beigeben, würzen. Beiseite gestellte Zucchini wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen.

Inzwischen: Teigwaren al dente kochen,abtropfen.

Servieren: heiße Teigwaren in die Sauce geben, sorgfältig mischen, in tiefen Tellern anrichten, mit Käse bestreuen.

Dazu passt: Salat


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(*) Für diese Version von Tagliatelle con zucchine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Zucchini - gelb  *   Zwiebeln


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