Rezept: Tagliatelle in Knoblauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln in - dünnen Scheiben | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
250 g | Champignons; in Scheiben | ca. 1.43 € |
250 g | Tagliatelle, grün | |
250 g | Tagliatelle, weiß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
250 g | TK-Spinat; aufgetaut und - gut abgetropft | ca. 0.66 € |
125 g | Vollfettkäse; mit - Knoblauch und Krä | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
60 g | Pistazien, ungesalzen - gehackt | |
ZUM GARNIEREN | ||
2 EL | Basilikum; gehackt | ca. 0.09 € |
Zweig(e) | Basilikum |
Zubereitung:
Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch eine Minute anschwitzen.
Pilze zugeben, gut umrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten auf niedrieger Stufe köcheln, bis sich Saft gebildet hat.
Die Nudeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben.
Den Spinat zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und alles etwa 1-2 Minuten erhitzen. Dann den Käse dazu geben und langsam schmelzen lassen. Die Sahne einrühren und alles so leise kochen, dass es nicht zum Siedepunkt kommen kann, dennoch aber gut durchgewärmt wird.
Die Sauce zu den Nudeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Dann unter ständigem Umrühren 2-3 Minuten erhitzen.
Die Nudeln in einer Servierschüssel anrichten, mit den Pistazien und dem gehackten Basilikum bestreuen, mit Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.
Dazu: Weißbrotscheiben
Tip: Noch besser schmeckt das Gericht mit frischen, selbstgemachten Tagliatelle.
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