Rezept: Tagliatelle mit Erbsen-Speck-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
500 g | (frische) Tagliatelle | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
200 g | Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
einige Basilikumblätter |
Zubereitung:
Die Erbsen auftauen, die Nudeln al dente kochen.
Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Den Speck in 1-2 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne kross anbraten.
Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben, darin die Zwiebeln anschwitzen. Mascarpone und Sahne einrühren, 3 min einköcheln lassen.
Würzen, Erbsen darin erhitzen, die Hälfte des Specks unterrühren.
Die Nudeln und die Sauce auf Tellern anrichten, den übrigen Speck darübergeben, mit Basilikum garnieren.
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