Rezept: Tagliatelle mit Gorgonzolasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.94 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tagliatelle | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
200 g | geriebener Gorgonzola | ca. 2.59 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rösten, herausnehmen. Die Zwiebeln im gleichen Öl glasig dünsten. Sahne, Milch, 100 g Gorgonzola und Wein dazugeben. Unter Rühren mit dem Soßenbinder aufkochen, salzen, pfeffern. Petersilie einstreuen, Soße über die Nudeln geben. 100 g Käse zerpflücken, mit den Pinienkernen über das Gericht verteilen.
Zubereitungszeit : : 15 Minuten
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