Rezept: Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Grüne Tagliatelle - (Bandnudeln) | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 g | Rucolablätter | ca. 0.03 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Vollmilch | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Stück | Limette | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Nudeln aufsetzen. Die Rucolablätter waschen, trocknen und klein hacken. Die Walnüsse im Mörser zerstoßen und in einer kleinen Pfanne zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Butter anrösten. Wasser für die Pasta aufstellen. Den Gorgonzola in Stücke brechen und im Topf schmelzen lassen. Die Sahne dazugeben und kurz köcheln lassen.
Je nach gewünschter Konsistenz mit etwas Milch verdünnen oder mit Speisestärke eindicken.
Die Nüsse und Sonnenblumenkerne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit dem Saft von der Limette würzen. Die gegarte Pasta abgießen und mit Olivenöl und Muskatnuss vermischen. Die Pasta mit der Soße anrichten und mit den kleingehackten Rucolablättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten | |
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und | |
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem | |
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und | |
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.99 € Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. |