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Rezept: Tagliatelle mit Wodka

Bild: Tagliatelle mit Wodka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTagliatelle (Nudeln) 
4 (-5) Weiße Zwiebelnca. 0.20 €
0.5 Ring italienische Salami - (scharf) 
10 (-12) Kirschtomaten 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
80 ml(-100) Wodkaca. 0.57 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Pfeffer; weiß und schwarz 
Salzca. 0.00 €
Wacholderbeeren 
Lorbeerblätter 

BOUQUET GARNI AUS
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Liebstöckelzweigen 

AUSSERDEM
Instant-Gemüsebrühe 
Gutes Olivenöl; zum Braten 
Pasta-Topf 
Große Pfanne 

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in ganz dünne Ringe schneiden. Die Salami in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Im Pasta-Topf Wasser kochen.

Zum Nudelwasser einige Teelöffel Instant-Gemüsebrühe, das Bouquet Garni und Wacholderbeeren geben. Nudeln al dente kochen (sollen mit der Sauce gleichzeitig fertig werden).

In der Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelringe zusammen mit Lorbeer und Wacholder glasig schwitzen und 1 Prise Salz und 1 TL Zucker dazugeben. Die Salamischeiben dazu geben und auch braten. Die Tomaten dazu geben und schmelzen lassen, dann Creme Fraiche unterrühren.

Eine flache Kelle in die Pfanne setzen, Wodka hinein gießen und heiß werden lassen. Anzünden und brennend unterrühren.

Die gegarten Nudeln unterheben und mit reichlich Petersilie und schwarzem Pfeffer bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Wodka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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