Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Taglierini in Grün

Bild: Taglierini in Grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTaglierini all*uovo 
20 gPetersilieca. 0.15 €
20 gBasilikumca. 0.15 €
15 Grüne Oliven 
3 ELOlivenöl - kaltgepresst, (1)ca. 0.38 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresst, (2)ca. 0.26 €
3 ELWasserca. 0.00 €
4 Sardellenfilets 
2 Knoblauchszehen 
1 Becher Trockener Weißweinca. 0.51 €
1 ELEingelegte Kapernca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Peperoncino 

Zubereitung:

Basilikum, Petersilie und Sardellenfilets im Mixer zerkleinern, dann die Kapern und die entkernten Oliven mit Öl (1) und Wasser dazugeben.

Knoblauch und Peperoncino in eine kleine Pfanne mit dem Öl (2) geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Den Knoblauch herausnehmen, sobald er braun wird. Mit Wein ablöschen, Paste einrühren, eindicken lassen. Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.

Die Taglierini inzwischen in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit der Sauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Taglierini in Grün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Wasser  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Nudel Petersilie Sardelle Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zeppelinis - Litauische KlößeZeppelinis - Litauische Klöße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 7.30 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.   
Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Hagebuttensuppe auf pommersche ArtHagebuttensuppe auf pommersche Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.51 €
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend,    
Griechischer ZucchinisalatGriechischer Zucchinisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.14 €
Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und   
Belgische WaffelnBelgische Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 5.11 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die   


Mehr Info: