Rezept: Taglierini mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Taglierini (feine - Bandnudeln) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | reife Tomaten | |
2 | Knoblauchzehen - (-3) | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | (-2) Balsamico | ca. 0.07 € |
3 EL | (-4) duftendes Olivenöl | ca. 0.23 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Tomaten in das kochende Nudelwasser halten, in eiskaltem Wasser abkühlen. Die Haut abziehen, die Früchte würfeln, mitsamt Kernen und Fruchtwasser in eine Schüssel geben und mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch würzen, großzügig pfeffern, mit Balsamico und Olivenöl anmachen.
Die Pasta im Salzwasser bissfest garen (dauert bei zarten Eiernudeln kaum zwei Minuten ), kurz abtropfen, heiß mit dieser Sauce mischen, dabei zerzupfte Basilikumblätter unterrühren.
Getränk: Ein leichter, frischer Weißwein passt zu der salatartigen Sauce am besten, ein Galestro aus der Toskana etwa oder ein Soave aus Venetien - oder, das mag überraschen - ein trockener Gewürztraminer vom Kaiserstuhl, dessen geringe Säure und starkes Aroma einfach umwerfend gut zu den rohen Tomaten passen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggen-Pilz-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.98 € Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und | |
Pfannengerührtes Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 21.66 € Demeter: 20.86 € Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. | |
Buchweizenklöße auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.71 € Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 | |
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen | |
Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und |