Rezept: Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Karotten; Saft | |
3 dl | Chardonnay | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
160 g | Ausgelöste Erbsen; in Salz- | |
wasser knackig gekocht - Hülsen und Sud urück- | ||
behalten | ||
Peperoncini-Öl | ||
Kürbiskern-Öl | ||
0.5 Bund | Pfefferminze - feingeschnitten | ca. 0.50 € |
Fleur de sel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
NUDELTEIG | ||
150 g | Eigelb | ca. 12.68 € |
200 g | Hartweizendunst | |
90 g | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
Wasser; evtl., nach Bedarf |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.
Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles auf etwa zwei dl einreduzieren. Die kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten.
Die Erbsenhülsen auch entsaften und den rohen Saft mit etwas Peperoncini-Öl aufmischen und würzen.
Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa fünf Minuten ziehen lassen.
Die Erbsen dazugeben und anrichten: Grüne Sauce zugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.
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