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Rezept: Tagliolini mit Pinienkernen

Bild: Tagliolini mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gPinienkerneca. 9.16 €
2 ELGeschälte Mandelnca. 0.30 €
5 Ganze Walnüsse 
4 BundPetersilie - glattca. 2.91 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 EL(-7) Olivenöl; ca.ca. 0.46 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gTagliatelleca. 1.29 €

Zubereitung:

Den Knoblauch pellen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

Die Pfanne erhitzen und darin ohne zusätzliches Fett zuerst die Pinienkerne rösten bis sie anfangen, leicht braun zu werden, dann die Mandeln und die Walnüsse dazu geben und ca. 2 Minuten mitrösten. Das Nudelwasser aufsetzen und die Tagliatelle al dente garen. Während die Nudeln kochen die Knoblauchzehen grob zerkleinern und mit der Petersilie, der abgeriebenen Zitronenschale und etwa der Hälfte der Kerne, Salz, Pfeffer sowie 3-4 Esslöffel Öl im Mixer pürieren. Die Masse in einer Schale mit dem restlichen Olivenöl und etwa 5 Esslöffel vom Nudelwasser verrühren. Die Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben. Mit den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tagliolini mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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