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Rezept: Tajine mit Fisch und Mandeln

Bild: Tajine mit Fisch und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFestes Fischfilet 
1 gr.Dose Tomaten 
450 gTiefkühl-Blattspinatca. 1.19 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
1 ELPaprika 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 BundFrischer Korianderca. 3.30 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gMandelnca. 1.49 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, dann alle Gewürze dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Nun die Tomaten und 0,15 l Wasser zugeben und alles 15 Minuten einkochen.

Während dessen den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Fischstücke, die geviertelten Zitronen und den Blattspinat vorsichtig unterheben und die geschlossene Kasserolle für 30 Minuten in den Backofen geben.

Vor dem Servieren die Sauce nochmals abschmecken und mit den Mandeln und dem gehackten Koriander bestreuen.

Hierzu passt am besten Couscous oder Fladenbrot.

Hinweis:

"Tajine" ist die Bezeichnung für den klassischen Schmortopf der Maghrebländer. Meist ist dieser aus einfachem Ton, und traditionell garte man damit in der Restwärme von offenen Feuerstellen.


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(*) Für diese Version von Tajine mit Fisch und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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