Rezept: Tandoor-Hühnchen in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hühnchenbrustfilet | ca. 17.45 € |
1.5 TL | Tandoorpaste | |
125 ml | Vollmilchjoghurt | ca. 0.10 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter - geschmolzen | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 kl. | Dose Tomaten (375g), gehackt | |
1 TL | Chillipulver | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Frische Korianderblätter, - gehackt | ca. 1.19 € |
0.5 TL | Bockshornkleesamen, - gemahlen (wahlweise) |
Zubereitung:
Hühnchenbrüste in eine flache Schüssel legen. Tandoorpaste mit Joghurt verrühren und gleichmäßig über das Hühnchen verstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Zwiebel in 2 EL Butter 3 1/2 Minuten bräunen, bis sie weich ist. Knoblauch, Tomaten, Chillipulver und Zucker zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
Den Backofen auf mittlere Stufe vorheizen. Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit Butter bestreichen. Das Fleisch 12 Minuten grillen, bis es gar ist, und gelegentlich mit Butter bestreichen.
Sauce nochmals erwärmen, die Sahne, den Koriander und den Bockshornkleesamen zugeben. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Sauce geben. Alles eineige Minuten erhitzen und sofort servieren.
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