Rezept: Tandoori murgh tangeen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 | Hähnchenkeulen, (evtl. - mehr) | |
1 TL | Cayennepfeffer (gemahlene - Chilischoten | |
Chilipulver ist oft eine - Gewür mischung) | ca. 0.06 € | |
0.5 TL | gemahlener Kreuzkümmel - (Kumin, Cumin) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Knoblauchsalz | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
1.2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl (Erdnuss- oder - Sonnenblumen) | |
2 EL | Zitronen- oder Limettensaft | |
3 gr. | Zwiebeln, in Ringe - geschnitten | ca. 0.23 € |
0.5 EL | Garam Masala (Rezept siehe - unten) | ca. 0.39 € |
2 | gehäutete Tomaten, in - Stücke geschnitten | |
4 | Zitronen oder Limetten, in - Stücke geschnitten. |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtrocknen. Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in die Hähnchenhaut reiben.
Die Keulen auf Spieße (Schaschlik-) stecken und mit Öl einpinseln.
Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf *sehr* heißem Grill), dabei mehrmals mit Öl einpinseln.
Unmittelbar nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.
5 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung des Übersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun werden lassen.
Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala würzen.
Die Hähnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen Zwiebelringen servieren, mit Tomatenstücken garniert.
Zitronen- oder Limettenstücke getrennt dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin | |
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das | |
Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk 1 Rezept Preise: Discount: 10.26 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 13.27 € Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen |