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Rezept: Tandoori murgh tangeen

Bild: Tandoori murgh tangeen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Hähnchenkeulen, (evtl. - mehr) 
1 TLCayennepfeffer (gemahlene - Chilischoten 
Chilipulver ist oft eine - Gewür mischung)ca. 0.06 €
0.5 TLgemahlener Kreuzkümmel - (Kumin, Cumin)ca. 0.09 €
0.5 TLKnoblauchsalzca. 0.08 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
1.2 TLSalzca. 0.00 €
4 ELÖl (Erdnuss- oder - Sonnenblumen) 
2 ELZitronen- oder Limettensaft 
3 gr.Zwiebeln, in Ringe - geschnittenca. 0.23 €
0.5 ELGaram Masala (Rezept siehe - unten)ca. 0.39 €
2 gehäutete Tomaten, in - Stücke geschnitten 
4 Zitronen oder Limetten, in - Stücke geschnitten. 

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtrocknen. Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz, Koriander und Salz mischen und in die Hähnchenhaut reiben.

Die Keulen auf Spieße (Schaschlik-) stecken und mit Öl einpinseln.

Die Keulen ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen (auf *sehr* heißem Grill), dabei mehrmals mit Öl einpinseln.

Unmittelbar nach dem Grillen mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.

5 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne, Anmerkung des Übersetzers ;) erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren goldbraun werden lassen.

Die Zwiebeln mit etwas Salz und dem Garam Masala würzen.

Die Hähnchenkeulen auf einem Bett aus gebratenen Zwiebelringen servieren, mit Tomatenstücken garniert.

Zitronen- oder Limettenstücke getrennt dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori murgh tangeen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauchsalz  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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