Rezept: Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
1 | Limone; den Saft | |
Zucker | ||
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
1 EL | Frisch geraspelte - Ingwerwur el | |
0.25 TL | Gemahlener Kurkuma | ca. 0.01 € |
50 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 TL | Korianderkörner, gemahlen | ca. 0.40 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Chilipulver oder scharfes - Paprikapulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, mit dem Limonensaft beträufeln und kurz massieren.
Den Joghurt mit den Gewürzen vermischen und über die Hähnchenkeulen geben. 24 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag den Joghurt leicht abtropfen lassen, überschüssige Joghurtmarinade abwischen und die Hähnchenkeulen bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten auf dem Grill garen.
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