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Rezept: Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade

Bild: Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
1 Limone; den Saft 
Zucker 
250 gJoghurtca. 0.20 €
1 ELFrisch geraspelte - Ingwerwur el 
0.25 TLGemahlener Kurkumaca. 0.01 €
50 gZwiebelwürfelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLKorianderkörner, gemahlenca. 0.40 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.15 €
0.5 TLChilipulver oder scharfes - Paprikapulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, mit dem Limonensaft beträufeln und kurz massieren.

Den Joghurt mit den Gewürzen vermischen und über die Hähnchenkeulen geben. 24 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag den Joghurt leicht abtropfen lassen, überschüssige Joghurtmarinade abwischen und die Hähnchenkeulen bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten auf dem Grill garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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