Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade

Bild: Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
1 Limone; den Saft 
Zucker 
250 gJoghurtca. 0.20 €
1 ELFrisch geraspelte - Ingwerwur el 
0.25 TLGemahlener Kurkumaca. 0.01 €
50 gZwiebelwürfelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 TLKorianderkörner, gemahlenca. 0.05 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.15 €
0.5 TLChilipulver oder scharfes - Paprikapulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, mit dem Limonensaft beträufeln und kurz massieren.

Den Joghurt mit den Gewürzen vermischen und über die Hähnchenkeulen geben. 24 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Am nächsten Tag den Joghurt leicht abtropfen lassen, überschüssige Joghurtmarinade abwischen und die Hähnchenkeulen bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten auf dem Grill garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.20 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   
Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
Salbei-GnocchiSalbei-Gnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 7.14 €
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten   
FlachswickelFlachswickel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.20 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauerCipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.62 €   Demeter: 0.62 €
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht   


Mehr Info: