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Rezept: Tante Beck’s Sächsische Wickelklöße

Bild: Tante Beck’s Sächsische Wickelklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.96 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 Eier; ohne Schale 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 kgDurchwachsener Speck; Fein - Gewürfeltca. 9.97 €
2 ELSemmelbrösel; leicht - gebräuntca. 0.03 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
4 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.26 €

Zubereitung:

Wickelklöße Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abdampfen lassen und anschießend durch die Kartoffelpresse quetschen oder stampfen.

Mehl , Eier, Backpulver und Salz zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Die Milch einarbeiten. Der Teig muss locker sein.

Der Teig wird 1 cm Dick ausgerollt. Den in kleine Würfel geschnittenen Speck knusprig braten, 75% kalt in der Teigplatte verteilen und die Semmelbrösel darüberstreuen.

Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Klöse formen. Die Fleischbrühe auf 90 °C erhitzen und die Wickelklöse 20 Minuten darin ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und die Speckwürfel dasrübergeben.

Mit Schnittlauchröllchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Tante Beck’s Sächsische Wickelklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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