Rezept: Tapenade - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | schwarze Oliven (getrocknet - in Öl eingelegt) | |
10 | Anchovis | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
kaltgepresstes Olivenöl - nac Bedarf | ||
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Anchovis waschen und entgräten. Knoblauch pellen und grob zerteilen, Oliven entkernen. Anchovis, Knoblauch, Oliven und Kapern in den Mixer geben und grob pürieren. Etwas Olivenöl untermischen, es soll ein cremiger Brotaufstrich entstehen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Tapenade passt gut zu Crostini, als Sauce zu Spaghetti und auch zu einem Salatteller mit gekochtem Ei.
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