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Rezept: Tarte ratatouille

Bild: Tarte ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte:

500 gMürbeteig; o. Blätterteig 
500 gTomatenca. 1.69 €
250 gAuberginenca. 0.62 €
300 gZucchettica. 0.51 €
1 kl.Rote Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.65 €
1 kl.Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 kl.Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.65 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Thymianca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und ein mit Backpapier ausgelegtes oder gut ausgebuttertes Kuchenblech damit belegen. Mehrmals einstechen und in den Kühlschrank stellen.

Das Gemüse waschen und rüsten. Die Auberginen und Zucchetti in Scheiben, die Tomaten in Viertel und die Peperoni und die Zwiebel in breite Streifen schneiden. Das Olivenöl erhitzen, darin zuerst die Zwiebelstreifen und den feingehackten Knoblauch dämpfen, dann gibt man die Auberginen, die Peperoni und die Zucchetti dazu, salzt und lässt es fünf Minuten weiterdämpfen. Nun fügt man die Tomatenviertel bei, würzt mit Thymian, Basilikum und Pfeffer und bringt den Inhalt der Pfanne auf mittlerer Hitze zum Kochen und lässt ihn dreissig Minuten auf kleinstem Feuer weiterschmoren.

Dann verteilt man das Paniermehl über den Teig, gibt die Ratatouille darüber und schiebt die Tarte für eine halbe Stunde in den heißen Ofen (200 Grad).


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(*) Für diese Version von Tarte ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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