Rezept: Tarte Tatin - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.72 € |
4 | Klaräpfel (Frühäpfel) | |
3 | 4 Essl. Zucker | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 g | Crème double (oder Crème - Fraîche) | ca. 1.42 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenspringform buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten schuppenförmig auf den gezuckerten Boden legen. Dann den Blätterteig auf die Äpfel legen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze) das Ganze 20 Minuten backen. Da der Blätterteig oben liegt, kann er schön aufgehen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Creme double, ca. 1 Tl Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Zum Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stürzen, so dass die karamelisierten Äpfel oben liegen, anschneiden und mit der Creme servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und | |
Toskanischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.75 € Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und | |
Überbackene Champignoneier 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.30 € Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons | |
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde |