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Rezept: Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta

Bild: Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.Blätterteig (TK) 

FÜR DEN BELAG
900 gSchalotten - geschältca. 0.88 €
4 Scheibe(n)Pancetta 
1 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.08 €
25 gSüßrahmbutterca. 0.00 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
Meersalz 
Frischer Salbei 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

UTENSILIEN
Ofenfeste Pfanne 

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Pancetta in wenig Olivenöl in der Pfanne anbraten, bis die Scheiben knusprig sind. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfanne grob mit Küchenkrepp säubern.

Butter in der Pfanne schmelzen lassen und das Olivenöl zufügen. Die Schalotten dicht an dicht in die Pfanne setzen, mit Zucker, Salz und kleinen Salbeiblättchen bestreuen. Die Schalotten unter ständigem Wenden bei kleiner Hitze karamellisieren lassen. So viel Wasser angießen, dass die Schalotten bedeckt sind, aufkochen und weitersimmern lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Schalotten glasig sind. Aufpassen, dass die Schalotten nicht zu dunkel werden. Durch den Zucker brennen sie schnell an.

Pancetta in kleine Stückchen brechen und über den Schalotten verteilen.

Blätterteigscheiben aufeinander legen, auf etwas mehr als Pfannengrösse ausrollen. Über die Schalotten legen und den Rand dabei etwas nach unten in den Pfannenrand drücken. Im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 20 - 30 min backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.

Den Tartedeckel abheben und auf eine Kuchenplatte legen, Schalottenmischung auf dem Teig verteilen. Mit Salbeiblättchen anrichten, mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Tatin von Schalotten und Pancetta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Süßrahmbutter  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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