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Rezept: Tatsch mit Früchtekompott

Bild: Tatsch mit Früchtekompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOMPOTT
125 gTrockenfrüchte; z.B. - Beeren und Kirschen 
3 ELFruchtlikör z.B. Bündner - Röteli 
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale uca. 0.35 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 Äpfel; z.B. Gala - Kerngehäuse entfer 
in Schnitzchen 

TATSCH
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Frische Eier, verklopftca. 0.77 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca. zwei Stunden : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Trockenfrüchte mit dem Likör in einer Schüssel mischen,zugedeckt ca. zwei Stunden marinieren.

Rotwein, Orangenschale und -saft, zucker und Zimt in einer weiten Pfanne aufkochen, Äpfel beigeben, bei kleiner Hitze ca.zehn Minuten weich köcheln. Marinierte Trockenfrüchte beigeben,nur noch heiß werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott leicht abkühlen, Zimtstange herausnehmen.

Tatsch: Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf einmal dazugießen, glatt rühren, Eier darunter rühren, Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten fest werden lassen, erst dann mit zwei Bratschaufeln in Stücke teilen, beidseitig ca. fünf Minuten goldgelb backen.

Servieren: Tatsch auf Teller verteilen, Zucker und Zimt mischen, darüber streuen. Kompott noch lauwarm daneben anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Tatsch mit Früchtekompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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